PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la carrera de Licenciatura en Nutrición y Dietética desarrollará los siguientes conocimientos y habilidades que requerirá en el campo laboral:

• La constitución bio-fisiológica y anatómica del cuerpo humano.
• Los elementos químicos y bioquímicos que contienen los alimentos.
• La relación que establece el proceso de nutrición con la Psicología y la Salud.
• Los conceptos básicos en el estudio de la Patofisiología y Epidemiología.
• La importancia de establecer programas educativos de nutrición para la prevención de desequilibrios alimenticios de la población.
• Conceptos básicos de Macro y Microeconomía, principalmente en la administración de servicios de alimentación
• Desarrollar y proponer programas de investigación, educativos, de divulgación y difusión de la Nutrición.
• Realizar investigaciones en materia de nutrición con rigor metodológico.
• Seleccionar, planear y aplicar distintas técnicas culinarias, menús tradicionales y alternativos de acuerdo al contexto local, regional, etc.
• Divulgar el papel y la importancia de una adecuada nutrición en pro de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento de las mismas en las personas.