PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la carrera de Profesional Asociado en Nutrición y Dietética desarrollará los siguientes conocimientos y habilidades que requerirá en el campo laboral:

Conocimientos:

• La constitución bio-fisiológica y anatómica del cuerpo humano.

• Los elementos químicos y bioquímicos que contienen los alimentos.

• El proceso administrativo que implica el manejo de servicios de alimentación.

• La relación que establece el proceso de nutrición con la Psicología y la Salud.

• Diferentes hábitos y costumbres alimenticias en culturas nacioanles e internacionales.

• Los microorganismos no sólo de los alimentos, si no el estudio de la bioquímica y microbiología en general.

• Los conceptos básicos en el estudio de la Patofisiología y Epidemiología.

• La importancia de establecer programas educativos de nutrición para la prevención de desequilibrios alimenticios de la población.

• Legislación y seguridad en materia de nutrición.

• Conceptos básicos de Macro y Microeconomía, principalmente en la administracion de servicios de alimentación.

• Divulgar el papel y la importancia de una adecuada nutrición en pro de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento de las mismas en las personas.















Habillidades y Capacidades:

• Formentar la vasta cultura en comida, ingredientes y procesos de preparación de alimentos que existe en nuestro pais.

• Determinar el estado nutricional de una persona o sociedad, detectando posibles problemas alimimenticios y ofreciendo un tratamiento adecuado.

• Desarrollar y proponer programas de investigación, educativos, de divulgación y difusión de la Nutrición.

• Realizar investigaciones en materia de nutrición con rigor metodológico.

• Seleccionar, planear y aplicar distintas técnicas culinarias, menús tradicionales y alternativos de acuerdo al contexto local, regional, etc.

• Interpretar la ley que establece el manejo de alimentos, la administracion y manejo de servicio de alimentarios.

• Divulgar el papel y la importancia de una adecuada nutrición en pro de la salud, prevencion de enfermedades y tratamiento de las mismas personas.