Objetivos Generales
Capacitará integralmente al alumno en el estudio y práctica de la nutrición y la dietética humana, así como en la elaboración de planes nutricionales seguros que le permitan aplicarlos y ejercerlos profesionalmente.
Dotará al alumno de los conocimientos para establecer un diagnóstico y tratamiento dietético y nutricional preventivo, y en su caso tratar y promover una rehabilitación en enfermedades de individuos, familias y colectividades.
Permitirá el óptimo desarrollo de habilidades y destrezas del alumno aprendiendo a adecuar el plan de cuidado nutricional desde el diseño, aplicación, seguimiento, en las diferentes etapas de la vida (infantiles, preescolares, escolares, adolescentes, adultos, adultos mayores, embarazadas, deportistas).
El egresado de la Licenciatura en Nutrición y Dietética desarrollará los siguientes conocimientos y habilidades que requerirá en el campo laboral:
Original y copia de certificado de bachillerato o equivalente
Original y copia de acta de nacimiento
Copia de CURP
Copia de INE
Copia de comprobante de domicilio
2 fotografías tamaño infantil a color
Llenar cédula de inscripción
Cubrir la inscripción y la primera colegiatura
LND01 – INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
LND02 – ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO
LND03 – NUTRICIÓN HUMANA I
LND04 – CALCULO DIETÉTICO
LND05 – VALORACIÓN NUTRICIONAL
LND201 – BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
LND202 – FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
LND203 – NUTRICIÓN HUMANA II
LND204 – FISIOPATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO
LND205 – SALUD PUBLICA
LND301 – NUTRICIÓN PARA GESTANTES Y EN LA LACTANCIA
LND302 – NUTRICIÓN INFANTIL
LND303 – NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
LND304 – NUTRICIÓN GERIÁTRICA
LND305 – NUTRICIÓN CLÍNICA
LND401 – PSICOLOGÍA Y NUTRICIÓN
LND402 – NUTRICIÓN DEPORTIVA
LND403 – NUTRICIÓN HOLÍSTICA
LND404 – NUTRICIÓN ORGÁNICA
LND405 – DIETÉTICA APLICADA I
LND501 – LOS ANTIOXIDANTES Y LA NUTRICIÓN
LND501 – INGLÉS I
LND501 – OBESIDAD Y SOBREPESO, CONCEPTOS ACTUALES
LND501 – DIETÉTICA APLICADA II
LND501 – NUTRICIÓN ORTOMOLECULAR
LND601 – ELEMENTOS DE BROMATOLOGÍA
LND602 – DIETO-TERAPIA GENERAL
LND603 – INGLÉS II
LND604 – LA ALIMENTACIÓN Y LOS GRUPOS SANGUÍNEOS
LND605 – NOCIONES DE HOMEOPATÍA
LND701 – TENDENCIAS NUTRICIONALES MODERNAS
LND702 – NATUROPATÍA
LND703 – TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
LND704 – HIGIENE Y SANIDAD DE ALIMENTOS
LND705 – FITOTERAPIA
LND801 – ACTIVIDADES FÍSICAS PARA LA SALUD
LND802 – TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LND803 – IRIDOLOGÍA Y NUTRICIÓN
LND804 – AURICULOTERAPIA Y NUTRICIÓN
LND805 – SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN I
LND901 – ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTARIOS
LND902 – NUTRICIÓN Y ESTÉTICA
LND903 – EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
LND904 – NUTRICIÓN COMUNITARIA
LND905 – SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN II